Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Бисквитный пирог с вишней и заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • вишни (без косточек) - 300г
    для бисквита:
    • сливочное масло - 250г
    • сахар - 170г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для крема:
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 750 мл
    • сметана (20-30%) - 600г

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Бисквитный пирог с вишней и заварным кремом необходимо...

    Для приготовления теста миксером взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, и порционно всыпать просеянную с разрыхлителем мук.

    Форму для выпечки размером 30х30 смазать маслом, застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20 минут.

    Для приготовления заварного крема развести в кастрюле крахмал в молоке, добавить сахар, яйца и слегка взбить венчиком. Проварить на водяной бане, размешивая венчиком, до загустения. Добавить сметану и варить, помешивая, еще 3 минуты.

    Форму с тестом достать из духовки, сверху выложить крем, разложить вишню без косточек и запекать еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

    Оставить пирог в форме, чтобы остыл до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

    По желанию охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование