Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Песочный пирог с овощами белой фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: холодильник, сотейник
  • Техники: жарка, пассерование, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука пшеничная - 150г
    • мука кукурузная - 150г
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр - 75г
    • семена кунжута - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    для начинки:
    • фасоль белая (отваренная) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • капуста брокколи - 4-5 шт.
    • чеснок - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • укроп - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • масло сливочное (топленое) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с овощами белой фасолью необходимо...

    Муку растереть в крошку с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом, добавить натертый сыр, семена кунжута, сахар и перемешать. Добавить взбитые яйца и замесить тесто. Собрать тесто в комок, сжимая крошку руками, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки нашинковать все овощи. В сотейнике пассеровать на масле нарезанный кубиками лук. К луку добавить остальные овощи, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. В конце приправить по вкусу солью, перцем и укропом.

    К овощам добавить отваренную фасоль и смешанные со сметаной яйца.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать толщиной 5-7 мм, уложить в форму для выпечки с высокими бортиками, заполнить остывшей начинкой и накрыть сверху раскатанным тестом. В верхушке пирога сделать несколько надрезов для выхода пара. Соединить края пирога, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом.

    Выпекать при температуре 180С в течение 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование