Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка
  • Техники: варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 2 стакана
    • молоко - 250 мл
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • дрожжи - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки:
    • фасоль черная (сухая) - 250г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком необходимо...

    Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром фасоль промыть, залить водой из соотношения 1 часть фасоли - 2 части воды и отварить до готовности

    Для приготовления теста в небольшом количестве теплого молока развести сухие дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое. В последнюю очередь влить растительное масло, накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

    Для начинки пассеровать измельченный лук на растительном масле. Вареную фасоль пюрировать в блендере. Добавить к фасолевому пюре жареный лук, соль и перец.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр положить луково-фасолевую начинку. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть. Руками аккуратно расплющить пирог от центра к краям, перевернуть швом вниз и в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Выпекать в духовке при 200С до легкого зарумянивания. Горячий пирог сразу же обильно смазать сливочным маслом, чтобы в теплом и холодном виде он оставался мягким и вкусным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование