Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из орехового теста с малиной и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 2 стакана
    • сливочное масло - 250г
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • грецкие орехи - 100г
    для начинки:
    • малина - 2 стакана
    • яблоки - 2-3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из орехового теста с малиной и яблоками необходимо...

    Для приготовления теста размягченное масло смешать с желтками, сахаром и солью, добавить молотые орехи и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

    Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар, 2 ст.л. воды и поставить на огонь. Проварить 5 минут, затем добавить малину и варить еще 5 минут. Добавить ваниль, крахмал, проварить пару минут, до загустения.

    Тесто разрезать на 2 неравные части. Большую часть раскатать, переложить в форму. Выложить на тесто ягодную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на тонкие полоски, выложить сверху в виде решетки.

    Запекать пирог в разогретой до 180С духовке около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование