Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне



Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 160г
  • сахар тростниковый - 60г
  • масло сливочное (холодное, кубиками) - 65г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
для крема:
  • маскарпоне - 250г
  • сахар тростниковый - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
для начинки:
  • сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • груши (небольшие твердые) - 3 шт.
  • фундук (рубленный) - 1 горсть
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • джем абрикосовый - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне необходимо:

Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками и порубить в крошку. Добавить желток, ледяную воду и продолжать рубить тесто, после чего собрать его в ком, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см с бортиками. Выпекать 15 минут в прогретой до 200С духовке, затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут. Остудить.

Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить крахмал и маскарпоне. Размешать до однородности.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Наполнить форму из теста кремом, разровнять лопаткой и уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить. Посыпать фундуком и выпекать 35 минут при 170С. Через 25 минут достать пирог, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания.

Горячий итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне смазать абрикосовым джемом и дать остыть.


реклама

Голосование

Реклама