Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с яблоками и грушами под сахарной корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука пшеничная - 320г
    • соль - 1 щепотка
    • масло оливковое - 130г
    • сливки (20%) - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар коричневый - 120г
    • яблоко - 2 шт.
    • груши - 3 шт.
    • коньяк - 30г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с яблоками и грушами под сахарной корочкой необходимо...

    Просеять 300г муки, добавить 1 чайную ложку сахара и соль. В отдельной миске смешать оливковое масло со сливками и добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

    В жаропрочную форму выложить тесто, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.

    Яблоки и груши почистить, удалить семенные коробочки, нарезать ломтиками.

    В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить снять сковороду с огня и всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.

    На тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью и запекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование