Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закрытый песочный пирог с курицей в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 3 стакана
    • масло сливочное - 280г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 6 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сливки (10%) - 1/2 стакана
    • курица (филе) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • зеленый горошек - 1/2 стакана
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • имбирь (корень) - 1/2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (рубленая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закрытый песочный пирог с курицей в сливочном соусе необходимо...

    Для приготовления теста 220 грамм сливочного масла перетереть руками с 2,5 стаканами муки до образования крошки. Добавить 0,5 чайные ложки соли, перемешать, влить ложку за ложкой ледяную воду и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки лук, стебли сельдерея и морковь очистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, корень имбиря, морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1-2 стакана воды и варить до готовности.

    За несколько минут до готовности начинки добавить измельченный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист и выкинуть из сковороды корень имбиря.

    Для приготовления соуса в отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды, после чего тонкой струйкой влить сливки.

    Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста, обрезать по краю формы и переложить начинку, которая должна быть жидкой. В середину положить 1 столовую ложку сливочного масла.

    Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать края.

    Смазать пирог взбитым яйцом, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах и запекать 45 минут в прогретой до 180С духовке.

    Отключить духовку, дать закрытому пирогу с курицей отдохнуть 5 минут, достать из духовки и дать остыть. Разрезать на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование