Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом необходимо...
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Взбитые яйца смешать с солью, паприкой, майонезом и добавить в сметану с манкой. Примешать просеянную муку с разрыхлителем и вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности, смешать с размятой вилкой рыбой, рубленым яйцом, приправить перцем и добавить зелень.
Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, тертый сыр, майонез, горчицу. Перемешать, добавляя муку, до однородности.
На тесто в форме выложить слой рыбы с грибами, залить верху сырно-яичной заливкой и выпекать в прогретой до 180С духовке около 45-50 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
реклама