Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 100г
    • мука - 1/2 стакана
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • майонез - 3 ст.л.
    • крупа манная - 4 ст.л.
    для заливки::
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • майонез - 3 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • сыр твердый - 70-80г
    для начинки::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 100-150г
    • консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина) - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • паприка сладкая
    • перец черный (молотый)
    • соль - по вкусу
    • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом необходимо...

    Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Взбитые яйца смешать с солью, паприкой, майонезом и добавить в сметану с манкой. Примешать просеянную муку с разрыхлителем и вылить в смазанную маслом форму.

    Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности, смешать с размятой вилкой рыбой, рубленым яйцом, приправить перцем и добавить зелень.

    Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, тертый сыр, майонез, горчицу. Перемешать, добавляя муку, до однородности.

    На тесто в форме выложить слой рыбы с грибами, залить верху сырно-яичной заливкой и выпекать в прогретой до 180С духовке около 45-50 минут.

    Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование