Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог с персиками и пудингом из ряженки



Пирог с персиками и пудингом из ряженки

Для рецепта вам потребуется:

  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 250г
  • масло сливочное - 125г
  • сахар - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • ряженка (4%) - 500 мл
  • пудинг ванильный - 80г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • персики - 4 шт.

Чтобы приготовить Пирог с персиками и пудингом из ряженки необходимо:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 минут.

Для приготовления пудинговой заливки к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить желтки, снова перемешать. Проварить эту смесь на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани. Хорошо перемешать венчиком до полного загустения и дать остыть.

Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму с бортиками.

Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить по тесту, через ситечко слегка присыпать крахмалом. Вылить на фрукты пудинговую смесь. Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста нарезать полоски и украсить верх пирога решеткой из полосок.

Выпекать пирог с персиками и пудингом из ряженки 40-45 минут при температуре 180С. Затем оставить пирог в приоткрытой духовке на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо и подать к столу.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама