Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное - 400г
    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 125г
    • миндаль (измельченный) - 125г
    • яйцо - 3 шт.
    • фасоль - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois необходимо...

    Во Франции пирог из слоеного теста с миндально-масляным кремом традиционно пекут на Крещение. В пирог запекают «боб желания», и тот, кому он достанется, становится Королем или Королевой на один день в своем семействе.

    Для миндальной начинки взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышную пену. Добавить 2 яйца и 1 белок. Всыпать измельченный миндаль и вымесить однородную массу.

    Слоеное тесто разделить на две части и раскатать в 2 круга диаметром 25 см.

    Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и уложить один круг теста. Смазать края теста (2 см) желтком, стараясь не задевать срез теста и уложить начинку, оставляя свободными края.

    Накрыть пирог вторым куском теста, смазать желтком и прижать края.

    Выпекать в духовке 200С примерно 30 минут.

    Перед подачей пирог из слоеного теста с миндальной начинкой посыпаем сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование