Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Миндальный пирог с бананами и медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 120г
    • миндаль - 80г
    • масло сливочное - 100г
    • сметана - 3 ст.л.
    • мед (темные сорта - гречишный или каштановый) - 6 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар коричневый - 100г
    • ванильный сахар - 8г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1/5 ч.л.
    • банан - 3 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с бананами и медом необходимо...

    Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и подсушить в духовке. Подготовленный миндаль измельчить в блендере.

    Просеянную муку смешать с содой и разрыхлителем. Масло и сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйцо и через 3 минуты добавить сметану.

    Банан размять в пюре. В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешать и постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто как густая сметана

    Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда. 2 банана разрезать вдоль, уложить на дно формы разрезом вниз, сверху выложить тесто и разровнять.

    Выпекать при 160С около 40 минут.

    Готовый пирог вынуть из духовки и полить 3 ст. л меда, после чего перевернуть пирог на блюдо и полить оставшимся медом.

    Миндальный пирог с бананами и медом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование