Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • апельсины - 500г
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 210г
    • миндаль - 200г
    • сахар коричневый - 170г
    • мука пшеничная - 100г
    • лимон - 1 шт.
    • соль морская - 5г
    • сахарный песок - 100г

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Апельсиново-миндальный пирог с карамелью необходимо...

    Измельчить миндаль в блендере в муку. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок. Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке. Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.

    В чаше комбайна соединить коричневый сахар и 200 г сливочного масла. Не прекращая вымешивать, всыпать 2-3 ложки миндальной муки, ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки и еще немного размешать. Влить в тесто лимонный сок и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, после чего добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымесить.

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около 50 минут.

    Приготовить карамель: сок из двух апельсинов влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.

    Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить апельсиновой карамелью. Немного карамели оставить.

    С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью и варить несколько минут. Украсить миндальный пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование