Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Американский пирог (пот-пай) с говядиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1 ст.л.
    • маргарин - около 150г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • вода (холодная) - 1/2 стакана
    для начинки::
    • говяжья вырезка (нарезанная кубиками) - 450г
    • говяжий бульон - 400 мл
    • морковь (нарезанная) - 3 шт.
    • картофель (кубиками нарезанный) - 3 шт.
    • горошек - 150г
    • крахмал - 25г
    • вода - 85 мл
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский пирог (пот-пай) с говядиной необходимо...

    Сначала приготовить начинку для пот-пая. Для этого в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до румяной корочки кусочки говядины. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо, довести до кипения и, убавив огонь, готовить 2-3 часа, пока мясо не станет совсем мягким и будет легко распадаться на волокна. Переложить готовую говядину в миску, слегка размять и приправить по вкусу солью и перцем.

    В отдельной кастрюле вскипятить бульон, добавить нарезанные морковь и картофель и варить на среднем огне около 20 минут.

    Нагреть духовку до 175C.

    Готовые морковь и картофель добавить к мясу вместе с зеленым горошком. Бульон слить и сохранить.

    Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.

    Замесить тесто для пирога. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. На тесто положить начинку, залить бульоном и накрыть вторым слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 минут. На готовом пироге должна образоваться румяная корочка. Когда пот-пай будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Американский пирог с говядиной разрезать на кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование