Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный пирог с джемом и лимонно-яблочной прослойкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 ст.л.
    для начинки::
    • сухофрукты - 100г
    • грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
    • фруктовый джем - 2 1/2 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    для прослойки::
    • яблоко - 4 шт.
    • сок и цедра (тертая) - 1 лимона
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный пирог с джемом и лимонно-яблочной прослойкой необходимо...

    Для теста у одного яйца отделите белок от желтка. Белок охладите. Муку просейте вместе с содой в миску, сделайте углубление, вбейте в него 1 яйцо и 1 яичный желток, добавьте сливочное масло, сахар, воду и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части, одна из которых должна быть значительно больше других.

    Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите в глубокую форму диаметром около 30 см так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы.

    Поверх разложите половину нормы джема, посыпьте измельченными сухофруктами, орехами и корицей. Накройте раскатанной в пласт второй частью теста и смажьте его оставшимся джемом.

    Поверх положите яблочную прослойку и накройте ее третьей частью теста, раскатанной в пласт. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену, разложите ее поверх теста и посыпьте сахарной пудрой.

    Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170С. Затем уменьшите температуру до 160С и выпекайте еще 1 час - 1 час 30 минут. Цвет готового пирога должен быть не слишком темным.

    Для яблочной прослойки у яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками, залейте их лимонным соком, посыпьте сахаром, тертой цедрой и все тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование