Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Пирожки с брусникой и крахмалом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:
    • молоко - 300 мл
    • растительное масло - 150 мл
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 75г
    • мука - 760г
    • сливочное масло - 40г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки:
    • картофельный крахмал - 50г
    • сахар - 200г
    • брусника - 350г

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки с брусникой и крахмалом необходимо...

    Замесить тесто. Для этого в 150 мл теплого молока развести дрожжи, дать постоять около 30 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Затем добавить немного просеянной муки, перемешать, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Накрыть миску с тестом

    Плёнкой и оставить еще на 15-20 минут.

    В большой миске смешать слегка взбитые яйца с растительным маслом, солью и сахаром (75 г). Смешать 150 мл теплого молока с приготовленной опарой и яично-масляной смесью. Добавить остальную муку и хорошенько перемешать.

    Из теста сформовать колобок, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Спустя это время обмять тесто, а потом оставить его еще на 1 час в теплом месте. Пока подходит тесто, аккуратно смешать бруснику с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем. Начинка готова.

    От теста отделять небольшие кусочки, раскатать лепешки, в центр положить примерно 1 ч.л. начинки и сформовать пирожки. Уложить пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз, смазать пирожки взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут, после чего поставить пирожки с брусникой в духовку и выпекать 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

    Готовые пирожки с брусникой слегка смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Пирожки готовы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование