Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пирог полуоткрытый с крыжовником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • песочное тесто - 0.7-1 кг
    для начинки:
    • крыжовник - 600-700г
    • сахар - 100-150г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог полуоткрытый с крыжовником необходимо...

    Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4-5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке. Затем испечь до полуготовности, покрыть подготовленными кусочками крыжовника, яблок или ревеня и посыпать их сахаром и корицей. Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста. В этом случае следует замесить больше теста, чем предусмотрено в рецепте. Поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими.

    Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками. Если фрукты и ягоды кладут сырыми, то поверхность теста следует предварительно посыпать 2-3 ст. ложками панировочных сухарей или специально приготовленной посыпкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование