Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 100г
    • соль
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • молоко - 1-2 ст.л.
    • растительное масло - для смазывания формы
    • сухой горох
    • лук зеленый - 2 шт.
    • шпик (подсоленный, слегка подкопченный) - 70г
    • свежесмолотый перец - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • сметана - 2 ст. л.
    • овечий сыр (тертый) - 50г
    • майоран (нарубленный свежий или сушеный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с зеленым луком необходимо...

    Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180С (газ - отметка 3) 15 минут.

    Лук нарезать отрезками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубиками, жарить на сковороде без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану.

    Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование