Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Пирог с клюквой и грушами


Пирог с клюквой и грушами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для начинки:
  • сахарный песок - 2/3 стакана
  • вода - 1 л
  • груши - 300г
  • клюква - 1.5 стакана
  • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог с клюквой и грушами необходимо:

Приготовьте по рецепту слоеное тесто для пирога с двумя коржами.

Для начинки смешайте в большой кастрюле сахар и 1/2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 5 минут. Добавьте груши, клюкву, лимонную цедру и соль. Поварите 10 минут или пока ягоды клюквы не лопнут, периодически помешивайте. В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Влейте крахмальную смесь в клюквенную; доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите 2 минуты, периодически помешивая. Снимите с горелки и вмешайте масло и ваниль. Полностью остудите.

Предварительно нагрейте духовку до 220С. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте большую лепешку в круглый корж и уложите его в глубокую сковороду для пирогов, сформируйте "бортики". С помощью обычного или рифленого ножа для нарезания теста подравняйте тесто по краям сковороды. Вылейте начинку на корж.

Раскатайте оставшееся тесто в круглый корж меньшего диаметра, затем небольшим острым ножиком нарежьте его на 8 равных по размеру клиньев. Разложите клинья теста поверх начинки так, чтобы они частично перекрывались. Зашипите наружную кромку.

Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190С. Выпекайте еще 50-55 минут или пока груши не размягчатся и начинка не начнет пузыриться. (Если тесто слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте его фольгой.) Охладите пирог или подавайте теплым.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
6 фото
5 фото
Вишневый пирог из песочного теста Писсаладьер (французский луковый пирог) Открытый песочный пирог с черникой Питивир (слоеный пирог с орехами)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог песочно-бисквитный с ревенем

Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизи

Пирог с калиной III (разборный пирог)

Сдобное опарное тесто разделить на шарики, раскатать из них круглые лепешки и в каждую положить калиновую начинку, приготовленную следующим образом: 5

Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой

Сначала приготовим тесто. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти ми

Ленивый яблочный пирог с манкой

В миске смешать муку, манку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпа

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама