Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сметана - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • грибы - 1 кг
    • масло сливочное - 100г
    • сметана - 3/4 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • укроп - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с белыми грибами необходимо...

    Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике.

    Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.

    Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование