Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Каридопита


Каридопита
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сиропа:
    • мед - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • апельсиновый ликер - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 3шт.
    • сахар -1 стакана
    • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
    • йогурт или сметана - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каридопита необходимо...

    Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

    Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

    Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование