Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Абрикосовый пирог с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сито
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • сухари - 12 шт.
    • сливочное масло - 125г
    • сахарный песок - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 100г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для начинки и украшения:
    • абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
    • миндаль (пластиины) - 30г
    • абрикосовый конфитюр - 120г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с миндалем необходимо...

    Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование