Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лахмакун – турецкая пицца с мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (рубленая) - 290г
    • масло или маргарин - 75г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • помидоры - 1 шт.
    • горький перец (красный) - 1 щепотка
    для теста::
    • просеянная мука - 290г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • соль - 1 ч.л.
    • теплая вода - 150г
    для смазки::
    • молоко - 70г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лахмакун – турецкая пицца с мясом необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на две части, прижать каждую ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса.

    Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить рубленую говядину, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор, перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой.

    Раскатать каждый кусок теста до толщины 5 мм. Переложить раскатанное тесто на смазанный противень, смазать с помощью кисточки молоком с солью и распределить по лепешке мясную начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста.

    Выпекать пиццу по-турецки в горячей духовке при температуре 240C в течение 7–8 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Без регист
    Ответить 2022-08-04 11:19:10
    Lahmacun произносится как лахмаджун.


    Голосование