Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пончики


У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. Бунуэлос - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству. Итак, хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Пончики" 193 рецепта

Творожные пончики с ванилью

Тесто для воздушных и ароматных пончиков замешивают на твороге с ванильным сахаром без добавления разрыхлителя. Приготовить их несложно, и если у вас в холодильнике сейчас есть творог, рекомендую воспользоваться моим рецептом. ...


Творожные пончики из рикотты с лимонной цедрой

Захотелось чего-то сладенького к чаю? Как на счет пончиков из творога? Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить более легкий вариант – из сыра рикотты. В результате получаются несложные в приготовлении, воздушные, как пух, с тонким лимонны...


Пончики в духовке

Иногда так хочется попить чай с ароматной домашней выпечкой. Как же приятно пахнут свежие булочки и пончики. Устоять очень сложно. Присмотритесь к рецепту пончиков, которые не жарят в масле, а запекают в духовке. Рецепт достаточно простой, правда, с ...


Ленинградские пышки

Современный Петербург узнаваем во всем мире своей особенной архитектурой, мостами и памятниками. Но впечатление от города будет неполным, если не упомянуть об ленинградских пышечных. В них сохранился тот же интерьер, что и 50 лет тому назад, а горячи...


Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее,...


Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в...


Шоколадные пончики (без дрожжей)

Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б...

Пончики на кефире из кукурузной муки

Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке. ...


Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики - отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не...


Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому...


Яблочные пончики

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе ...


Пончики «Сластены»

Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. ...


Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т...


Творожные пончики

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой. Для теста, помимо творога и муки, используют крахмал и разрыхлитель...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование