Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бумага рисовая (листы) - 10 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • перец красный - 2 шт.
    • перец чили - по вкусу
    • салатная смесь (готовая) - 2 пучка
    • мясо - 300г
    для омлета::
    • руккола - 1 пучок
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    для маринада::
    • соус наршараб - по вкусу
    • уксус - по вкусу
    • соевый соус - по вкусу
    • лук - по вкусу
    • корица - по вкусу
    • чернослив - по вкусу
    • имбирь - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом необходимо...

    Смешать соус наршараб, уксус, соевый соус, добавить корицу, нарезанный чернослив, лук и имбирь. Поместить в маринад кусок мяса и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    В это время приготовить омлетную массу, смешав яйца, сахар, соевый соус и нарезанную рукколу. Вылить массу на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить омлет до готовности. Слегка остудив, порезать омлет на полоски.

    Мясо вынуть из маринада и выложить на разогретую сковороду. Обжарить мясо до готовности с двух сторон, в конце поливая небольшим количеством маринада. Остудив, нарезать мясо соломкой. Маринад, в котором вымачивалось мясо и оставшийся на сковороде, перелить в сотейник и держать подогретым на слабом огне.

    Подготовить овощи. Нарезать морковь и красный перец соломкой. Мелко порубить зеленый лук и перец чили. Соединить нарезанные овощи, мясо и салатную смесь. Полив мясным маринадом, перемешать начинку.

    На каждый лист рисовой бумаги, смоченный водой, выложить немного начинки и омлета, свернуть аккуратный блинчик. Выложить блинчики в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания на среднем огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование