Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлеб ржаной дрожжевой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 3 стакан
    • дрожжи - 2 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • ржаная мука - 3 стакан
    • пшеничная мука - 3 стакана
    • семена тмина - 3 ст. л.
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • соль - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб ржаной дрожжевой необходимо...

    Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

    Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

    После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

    Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование