Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шарлотка из яблок с гренками из белого хлеба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булочка - 2 шт.
    • яблоко - 5-10 шт.
    • сахар - 1/2-1 стакан
    • корица - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 100г
    • маргарин - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • цедра лимон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка из яблок с гренками из белого хлеба необходимо...

    Взять две черствые булки, срезать корку. Смерить высоту формы, в которой будет печься шарлотка, и по этой мерке нарезать длинные ровные ломтики, которыми можно было бы обложить стенки формы, ставя их плотно один подле другого. На дно вырезать кружок из той же булки, а кругом него треугольники. Обрезки булки нарезать кубиками, всыпать в маленькую кастрюлю, облить полной столовой ложкой растопленного горячего масла, несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы все кубики равномерно пропитались маслом, пересыпать на противень, высушить в духовке.

    Взять яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, мелко, быстро нашинковать, тотчас всыпать их в сотейник с распущенными в нем 50 г масла, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать и, не закрывая крышкой, помешивая, потушить яблоки. По желанию прибавить 0,5 ч. ложки корицы, отставить, смешать с греночками.

    Форму густо смазать маслом, на дно положить кружок бумаги, пропитанной маслом. Приготовленными ровно обрезанными ломтиками булки, обмакивая их в распущенное масло, обложить стенки формы и положить их на дно, а чтобы они склеились между собой, смазывать все края ломтиков 1 желтком, взбитым с 0,5 стакана масла, закрыть треугольными ломтиками булки, покрыть срезанной с булки коркой, поставить в горячую духовку.

    Когда края зарумянятся и ломтики свободно будут отставать от формы, вынуть, снять сверху корку, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, полить шарлотку каким-нибудь фруктовым сиропом, разведенным горячей водой 0,5 стакана сахара и лимонной цедры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование