Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Имбирно-грушевая шарлотка (в пароварке)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 80г
    • мука - 80г
    • масло сливочное - 30г
    • лимон - 1 шт.
    • груши - 2 шт.
    • имбирь - 4 см
    • мед - 3 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • шоколад - по вкусу
    для украшения::
    • миндальные лепестки
    • коричневый сахар.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирно-грушевая шарлотка (в пароварке) необходимо...

    У груши удаляем семена, нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания и груша и не распалась.

    Для маринада натрите на мелкой терке имбирь, цедру, из лимона выдавите сок. В маленькую баночку положите 2 ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1 ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.

    На фольгу положите грушу, расправив ее дольки. Залейте грушу лимонно-имбирным соусом, закройте фольгой и поставьте в пароварку на 20 минут.

    Для лимонно-имбирного бисквита вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.

    Сливочное масло положите в небольшую мисочку, растопите. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1 ч.л. имбирного сока и лимонную цедру. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния.

    Добавьте к растопленному маслу пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово.

    Контейнер пароварки застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком, добавьте мед или посыпьте коричневым сахаром. Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут.

    Через 50 минут форму с шарлоткой достаньте из пароварки, дать остыть. Переверните готовый бисквит на сервировочную тарелку, смажьте бока густым джемом и обсыпьте миндальными лепестками. Сверху шарлотки разложите целую грушу и украсьте растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование