Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капустный штрудель (Krautstrudel)


Капустный штрудель (Krautstrudel)
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • вода (теплая) - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белокочанная капуста - 800г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • говяжий бульон - 1/2 стакана
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сметана - 125г
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустный штрудель (Krautstrudel) необходимо...

    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию.

    Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской.

    В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нарезать или потереть капусту.

    Свиной жир или сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук так, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахарным песком и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или уксусом. Добавить нарезанную капусту и молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.

    Смесь тушить 20 минут в закрытой сковородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой. При этом часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Но в конце тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешайте ее со сметаной.

    На стол положить большое полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать.

    Сливочное масло растопить в сковороде. Смазать этим маслом противень, остальное масло отложить в сторону. Нагреть духовку до 200С.

    Тесто для струделя смазать тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной приблизительно в 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. Струдель положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем.

    Смазать струдель растопленным маслом и выпекать в духовке (в середине) приблизительно 45 мин до золотисто-коричневого цвета. Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование