Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 1.25кг
    • сок - 1 лимона
    • вишня или клюква (сушеные) - 100г
    • мука
    • тесто фило - 20 листов
    • сливочное масло (растопленное) - 150г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • сахар - 100г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой необходимо...

    Сухофрукты залить кипятком на 5-10 минут, слив воду, мелко порубить. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить свежеотжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с сухофруктами, сахаром и корицей. Если начинка жидковата, сцедить лишний сок.

    Присыпать мукой лист пергамента или пленку. Выложить лист теста, смазать обильно растопленным маслом, всего таким образом выложить 10 листов. Верхний лист посыпать миндалем, отступив 2 см от края. Затем выложить половину фруктово-яблочной начинки, так же отступив 2 см от края.

    Смазав маслом края теста, скатать в рулет с помощью пергамента. Концы подогнуть вниз, чтобы начинка не вытекла. Выложить рулет швом вниз на смазанный противень.

    Таким же образом из оставшихся ингредиентов сделать второй штрудель и поместить на противень. Оба рулета, обильно смазав маслом, выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200С до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование