Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель из картофельного теста с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 200г
    • цедра лимона или цедра апельсиновая - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • дрожжи - 30г
    • мука - 500г
    • соль - по вкусу
    • яблоко - 1.5кг
    • сухари (молотые) - по вкусу
    • сахар - 200г
    • орех грецкий - по вкусу
    • корица - 1/2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель из картофельного теста с яблоками необходимо...

    Картофель отварить до готовности в кожуре. Очистив, натереть картофель и смешать с растительным маслом, молоком, взбитыми яйцами, сахаром, солью, лимонной цедрой и мукой. Вымесить тесто средней густоты и оставляется на 1 час подниматься.

    Яблоки натереть на терке, выложить в сотейник, добавив сахар и корицу, тушить на слабом огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

    На посыпанном мукой полотенце раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпав тесто сухарями, выложить яблочную начинку и разровнять по поверхности. Сверху посыпать орехами и сахаром. Свернуть штрудель с помощью полотенца в рулет и смазать сверху растительным маслом.

    Переложить рулет на смазанный противень швом вниз. Выпекать в духовом шкафу около 25 минут при 220С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование