Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель из слоеного теста с яблоками, фундуком и медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, запекание
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (дрожжевое) - 500г
    • яблоко (крупное) - 10 шт.
    • изюм - 150г
    • фундук - 2 горсти
    • сахар тростниковый - 1/2 стакана
    • мед - 1 ст.л.
    • ликер куантро (коньяк, виски) - 2 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • ванилин - на кончике ножа
    • сахарная пудра - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель из слоеного теста с яблоками, фундуком и медом необходимо...

    Очищенные яблоки крупно нарезать. Порубить фундук.

    Яблоки посыпать сахаром, тушить 5-7 минут, добавить изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, ликер Куантро. Продолжать тушить еще 10 минут. Начинка для штруделя готова, дать ей остыть.

    Готовое слоеное тесто раскатать, выложить начинку равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8. Свернуть рулет, заворачивая края. Переложить штрудель швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и запекать около 1 часа в прогретой до 160С духовке.

    Готовый штрудель с яблоками, фундуком и медом украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование