Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель с яблоками по-ашкелонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.3 стакана
    • мука для посыпки
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (теплая) - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    • сливочное масло (для смазывания теста)
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • яблоки (кислые) - 1.5 кг
    • изюм - 100г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • ром - 2 ст.л.
    • панировочные сухари - 3/4 стакана
    • корица - 3 ч.л.
    • сахар (ванильный) - 1 ст.л.
    • сливки (взбитые) - по вкусу
    • миндальные орехи (толченые) - по вкусу
    • сахар - 3/4 стакана
    • сливочное масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с яблоками по-ашкелонски необходимо...

    Для теста муку насыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте соль, растительное масло, яйцо и замесите тесто. Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Ткань посыпьте мукой, положите на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатайте.

    Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и оставьте на 5 минут. Затем руками растяните тесто как можно тоньше. Подготовленное тесто разложите на посыпанной мукой ткани и обрежьте края.

    На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте панировочные сухари, обжарьте их до золотистого цвета и остудите. Обжаренными панировочными сухарями посыпьте тесто и поверх равномерно разложите яблоки. Смажьте их взбитыми сливками и посыпьте толчеными миндальными орехами.

    Сверните все тугим рулетом, подвернув и скрепив края. Полученный рулет уложите на смазанный растительным маслом противень и еще раз обильно смажьте поверхность сливочным маслом.

    Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 220С. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. (Вместо яблок можно использовать другие фрукты - груши, абрикосы, сливы и т. д.) Для начинки яблоки очистите от кожуры, сердцевины, разрежьте на 4 части, затем на кусочки толщиной около 3 мм. Подготовленные яблоки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, ромом и изюмом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование