Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слойки с черной смородиной и франжипаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 25г
    • мед - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • миндаль (жареный молотый) - 50г
    • мука пшеничная - 30г
    • ром - 1/2 ст.л.
    • смородина черная - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слойки с черной смородиной и франжипаном необходимо...

    Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром и медом, пока масса не посветлеет. Затем вбить яйцо комнатной температуры. Добавив 15 г муки, миндаль и ром, еще раз взбить франжипан до однородности.

    Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и завернуть в рулет. Нарезать рулет ломтиками 1-1,5 см толщиной. Каждый ломтик снова тонко раскатать. Выложить будущие слойки на смазанный противень. Положив в центр каждой слойки франжипан и несколько ягод черной смородины, слегка защипать края.

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слойки около 30 минут при 200С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование