Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеное печенье пальчики сладкие


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • масло - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    • соль - 1г
    • сахар (ванильный)
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.
    • сахарный песок (крупный) - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеное печенье пальчики сладкие необходимо...

    Из указанных в рецепте продуктов приготовить слоеное тесто. Слоеное тесто приготовляют в прохладном помещении при температуре не выше 15-17С.

    Из муки, воды, в которой растворяют соль, яиц и кислоты замешивают тесто и оставляют в холодном помещении на 30 минут, чтобы тесто застыло, так как тогда оно лучше раскатывается. Готовое тесто кладут на посыпанную мукой доску и раскатывают в четырехугольный пласт толщиной 1 см. Края пласта должны быть несколько тоньше.

    На середину пласта теста кладут жир, который предварительно разминают и затем смешивают с небольшим количеством муки и придают ему прямоугольную форму. Плитка масла или маргарина должна быть толщиной 2 см, а по величине - вдвое меньше пласта теста.

    Это масло накрывают свободными концами теста в виде конверта, раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Тесто следует раскатывать осторожно (особенно в последний раз) во все стороны до образования прямоугольного пласта толщиной 1 см.

    Поверхность теста очищают щеткой от муки, затем края полученного пласта загибают внутрь так, чтобы они сходились не на середине пласта, а ближе к одному из краев. Потом пласт еще раз складывают вдвое. Раскатанное тесто оставляют на 30 минут в холодном помещении для охлаждения, а затем снова раскатывают. Таким образом раскатывать тесто 4 раза

    В последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Смазать поверхность полосок яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Выпекать в хорошем жару, пока они не зарумянятся.

    Подаются к черному кофе и к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование