Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Спекюлос "Taai Taai"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 1 стакан
    • кукурузный сироп - 2/3 стакана
    • семена аниса - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • ржаная мука - 2 стакана (+ 3 ст.л.)
    • специи для выпечки - 1.5 ст.л.
    • кефир - около 2/3 стакана
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • масло для смазывания противня

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спекюлос "Taai Taai" необходимо...

    В кастрюле смешать мед, кукурузный сироп и воду, нагреть и помешивать до тех пор, пока мед не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. В другой посуде смешать пшеничную и ржаную муку, специи для выпечки. Добавить сухие ингредиенты в медовую смесь, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать на холод не менее чем на неделю. Через неделю в тесто вмешать смесь крахмала с пекарским порошком. Добавить кефир и вымесить однородное тесто.

    Доску для печенья смазать маслом, тесто уложить в вырезанные на доске формочки, прижать руками, излишки теста срезать ножом. Перевернуть доску, стукнуть по ней, чтобы печенье выпало на стол. Переложить печенья на противень, глазировать молоком и выпекать при 180С примерно 30 минут до красивого коричневого цвета. Готовые печенье будут вкуснее через 1-2 недели после выпечки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование