Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • курага - 100г
    • изюм - 100г
    • ананас (сушеный) - 100г
    • банан (сушеный) - 50г
    • папайя (сушеная) - 100г
    • цукаты - 100г
    • миндаль (рубленый) - 100г
    • пеканы - 100г
    • фундук - 100г
    • ром (или коньяк) - 0.1 л
    заварное тесто::
    • масло - 100г
    • вода - 1/4 л
    • мука - 125г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 50г
    кексовое тесто::
    • масло - 200г
    • сахар - 100г
    • сахар (ванильный)
    • соль
    • цедра лимона (тертая)
    • пряничные специи (молотые кардамон, гвоздика, мускат) - на кончике ножа
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 400-450г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    для посыпки::
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами необходимо...

    Сначала приготовить начинку. Для этого замочить в коньяке (или роме) сухофрукты. Орехи обжарить на сковороде без масла.

    Приготовить заварное тесто. В кипящую воду положить масло. Когда масло растает, снять с плиты и всыпать всю муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и блестящим. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и нагревать, постоянно помешивая, пока на дне не появится белая пленка. Всыпать сахар.

    Приготовить кексовое тесто. Для этого растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, примешать ванильный сахар, цедру лимона, соль, пряничные специи, яйцо и желток. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки и перемешать,

    Другую половину муки высыпать на стол, на нее выложить заварное и кексовое тесто и смешивать вместе, добавляя столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После этого вмешать сухофрукты и жареные орехи.

    Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировав батоны. Переложить их на застеленный пергаментной бумагой противень в заранее прогретую до 220С духовку и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и печь примерно 50 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность штоллена зубочисткой.

    Дать штолленам остыть и щедро присыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование