Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рождественский штоллен на портере


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пиво темное (портер) - 300 мл
    • сахар коричневый - 190г
    • масло сливочное - 175г
    • цукаты - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • изюм - 300г
    • финики - 100г
    • апельсин - 1 шт.
    • мука пшеничная - 320г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • приправа (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский штоллен на портере необходимо...

    С апельсина снять цедру и выжать сок.

    Из фиников удалить косточки и порезать маленькими кусочками. В сотейник сложить цукаты, изюм, финики, всыпать сахар и положить сливочное масло. Полить эту смесь соком, портером и приправить цедрой. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить в пену. В теплую пивную смесь влить, помешивая, взбитые яйца и всыпать муку. Вымесить однородное мягкое тесто.

    Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом. Сверху присыпать миндальными лепестками и запекать в предварительно разогретой до 160С духовке 1,5 часа. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой.

    Достать форму с кексом, оставить на 20 минут, затем переложить кекс на решетку.

    Готовый штоллен на портере завернуть в пекарскую бумагу, затем в фольгу и убрать в шкаф для созревания теста. Для вызревания рождественского кекса потребуется несколько недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование