Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цукаты лимонные - 100г
    • цукаты апельсиновые - 100г
    • орехи кедровые - 150г
    • масло сливочное (размягченное) - 300г
    • молоко подогретое - 1/4 л
    • цедра апельсина - 10г
    • соль
    • ванильная эссенция - по вкусу
    • сахар - 150г
    • дрожжи (сухие) - 2 пакетика
    • мука пшеничная - 750г
    • изюм - 100г
    • сахарная пудра (для глазури) - 150г
    • ликер апельсиновый - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка необходимо...

    Для приготовления теста смешать сухие продукты - муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить ванильную эссенцию, цедру апельсина, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Убрать в теплое место для расстойки на 1-2 часа.

    Пока подходит тесто, обжарить на сухой сковороде кедровые орешки и крупно смолоть в блендере.

    Смешать промытый изюм, цукаты и кедровые орешки с небольшим количеством муки и добавить в тесто.

    Жаропрочные высокие формочки (3 штуки) диаметром около 10 см застелить бумагой для выпечки, заполнить подкатанным в шар тестом и оставить для расстойки на 15 минут.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовые штоленны достать из духовки и дать им остыть в форме. Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с ликером. Смазать глазурью верхушки штолленов, посыпать кедровыми орешками и цукатами. Штоллены с кедровыми орехами и цукатами готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование