Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рождественский штоллен с курагой и имбирём


Рождественский штоллен с курагой и имбирём
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • ваниль - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 4 щепотка
    • имбирные цукаты - 150г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • курага - 350г
    • ликёр (triple sec) - 100 мл
    • масло сливочное - 175г
    • миндаль (молотый) - 135г
    • молоко - 150 мл
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • сахар - 70г
    • солод ячменный - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • цедра лимон - 1.5 ч.л.
    для опары::
    • дрожжи (свежие) - 30г
    • молоко - 100 мл
    • мука пшеничная - 500г
    • сахар - 2 ст.л.
    для покрытия::
    • масло сливочное - 75г
    • сахарная пудра - 75г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский штоллен с курагой и имбирём необходимо...

    Приготовить опару. Для этого всю муку (500 г) просеять горкой, сверху руками сделать воронку, в которую налить тёплое молоко (100 мл), раскрошить дрожжи (30 г) и посыпать сверху сахаром (2 ст.л.). Немного перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    Курагу (350 г) и имбирные цукаты (150 г) мелко порезать, заливаем фрукты ликёром (100 мл) и убрать в сторону.

    Когда опара вспенится, посыпать в воронку соль (0,5 ч.л.), ваниль (1 ч.л.), гвоздику (4 щепотки) и мускат (1 ч.л.), ячменный солод (2 ч.л.), корицу (0,5 ч.л.). Добавить сверху молотый миндаль (135 г), сахар (70 г), лимонную цедру и нарезанное на кусочки мягкое масло (175 г).

    Влить оставшееся тёплое молоко (150 мл) и месить миксером с насадками для теста.

    Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 2 часа. В подошедшее тесто добавить фрукты вместе с остатком ликёра. Еще раз вымесить тесто.

    Разделить тесто на 2 половины, каждую расплющить в овал, толщиной около 2-3 см. Затем 1 половину овала завернуть внахлёст к центру, оставляя около 2 см свободным. По центру сделать небольшое углубление ребром ладони. Накрыть штоллен полотенцем и оставить на 30 минут.

    Переложить подошедшие штоллены на застеленный пекарской бумагой противен и печь в заранее разогретой до 200С духовке около 12 минут и вынуть. Температуру духовки снизить до 170С, а в это время обильно смазать штоллены растопленным сливочным маслом. Вернуть обратно в духовку и печь ещё около 30 минут. Горячие штоллены снова смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Дать штоллену остыть и снова посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Татьяна
    Ответить 2020-11-25 21:29:27
    А без солода можно?

    Admin
    Ответить 2020-11-26 10:38:33
    Можно, но по другому рецепту https://www.gotovim.ru/sbs/shtolenbertine.shtml


    Голосование