Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт с ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 300г
    • сливочное масло - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан (примерно 150 мл)
    для начинки::
    • ревень (стебли) - 800г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко (или сливки жидкие) - 1 стакан
    • сахар - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с ревенем необходимо...

    Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте быстро при помощи кончиков пальцев, подливайте постепенно воду и замесите тесто, чтобы получился шар. Оставьте отдыхать как минимум на 1 час.

    Раскатайте тесто при помощи скалки и положите его в смазанную сливочным маслом форму. По краям сформируйте бортики, чтобы сок при приготовлении пирога не растекался.

    Нагрейте духовку до 200С (термостат 6/7).

    Вымойте и очистите от шкурки палочки ревеня. Разрежьте их на кусочки примерно по 2 см. Положите ревень на тесто. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и 100 г сахара. Вылейте смесь на ревень.

    Готовьте в духовке 40 минут.

    Посыпьте пирог остатками сахара и выньте из духовки.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование