Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный тарт с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье песочное - 250г
    • сливки (33%) - 400 мл
    • масло сливочное - 125г
    • сок лимон - 100 мл
    • сгущенное молоко - 380г
    для карамели::
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • шоколад белый - 50г
    • шоколад черный - 50г
    • масло сливочное - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный тарт с карамелью необходимо...

    Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Песочно-маслянную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.

    Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.

    Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180С. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов.

    Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая. Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.

    Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель. Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование