Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый тарт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соленое песочное тесто - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • масло - 30г
    • лук репчатый - 500г
    • тимьян (свежие веточки) - 3 шт.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • сыр эменталь (натертый) - 30г
    • сливки - 220 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый тарт необходимо...

    Приготовьте соленое песочное тесто.

    Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет слегка закипать, выложьте на сковородку лук, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тушите на очень маленьком огне около 30 минут, время от времени помешивая. Смотрите, чтобы лук не покоричневел.

    Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для тарта с волнистыми краями диаметром 23 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и выложите его в форму. Насыпьте сыр, затем лук (веточки тимьяна вынь).

    Взбейте миксером в миске яйца, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех. Взбивайте, пока все не перемешается - около 1 минуты. Залейте этой массой лук.

    Поставьте форму в среднее отделение духовки (верхний и нижний режим) и выпекайте около 35-40 минут, пока верхушка тарта не станет золотистой, а середина тарта больше не кажется жидковатой. Вынимайте из духовки и остужайте по крайней мере 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование