Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Персиковый тарт с посыпкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • основа для тарта (диаметр 22 см)
    для посыпки::
    • сахарная пудра - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
    • миндаля - 2 ст.л.
    • сливочное масло (охлажденное) - 2 ст.л.
    для начинки::
    • персик (большие спелые) - 3 шт.
    • сливки (жирные) - 1/2 стакана
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • миндальный экстракт - 1/8 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковый тарт с посыпкой необходимо...

    Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220С.

    Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

    Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх основы для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

    Снизить температуру духовки до 190С и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой.

    Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование