Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт "Bourdaloue"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • сахар - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    для груш::
    • груши - 4 шт.
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • миндаль (стружка) - 1 ст.л.
    для франжипана::
    • сливочное масло (размягченное) - 75г
    • сахар - 75г
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • мука - 20г
    • миндаль (молотый) - 75г
    • ванильный экстракт - 2-3 капли.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт "Bourdaloue" необходимо...

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавив сахар, соль, корицу и 2-3 ст.л. воды, замесить тесто. Сформировав из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Груши очистить от кожуры и семян, нарезать каждую на 8 частей. В сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст.л. коричневого сахара и добавить груши. Готовить на среднем огне, пока груши не станут полумягкими. Сцедив соус, убрать его в холодильник, а груши отложить.

    Взбить венчиком мягкое масло с сахаром в пышную массу. Добавив яйцо, муку, молотый миндаль и ваниль, снова хорошо взбить. Убрать франжипан в холодильник на 30 минут.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный противень. Распределить по тесту франжипан, сверху выложить груши. Посыпав 1 ст.л. коричневого сахара и миндальной стружкой, поставить форму в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при 200С до зарумянивания.

    Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и подать к столу, полив грушевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование