Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Тирамису с брусникой



Тирамису с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • брусника (свежая) - 400г
  • сахар - 180г
  • пудра сахарная - 70г
  • сок апельсиновый - 40 мл
  • цедра апельсин - 20г
  • сыр маскарпоне - 200г
  • сливки от (33%) - 200 мл
  • печенье савоярди - 100г
на украшение:
  • мята (свежая)

Чтобы приготовить Тирамису с брусникой необходимо:

Бруснику вымыть, сложить в сотейник и уварить на слабом огне до желейной массы, постепенно убавляя огонь. Перетереть брусничное желе через мелкое сито и смешать с сахаром. Дать брусничному желе с сахаром остыть.

Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбить миксером, подсыпая сахарную пудру. После взбивания сырная масса должна стать плотной консистенции.

Переложить в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу примерно на 10 минут.

Печенье опустить в апельсиновый сок. В невысокие прозрачные стаканы уложить разрезанное пополам печенье. Затем, чередуя, выложить брусничный джем и палочки печенья. Верхний слой должен быть сливочный.

Украсить тирамису с брусникой апельсиновой цедрой и раскрошенным печеньем савоярди. Убрать до подачи в холодильник минимум на 2 часа. Креманки украсить свежей мятой.


реклама

Голосование

Реклама