Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Тирамису с брусникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: миксер, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта тирамису вам потребуется:

    • брусника (свежая) - 400г
    • сахар - 180г
    • пудра сахарная - 70г
    • сок апельсиновый - 40 мл
    • цедра апельсин - 20г
    • сыр маскарпоне - 200г
    • сливки от (33%) - 200 мл
    • печенье савоярди - 100г
    на украшение:
    • мята (свежая)

    Рецепт приготовления тирамису:

    Чтобы приготовить Тирамису с брусникой необходимо...

    Бруснику вымыть, сложить в сотейник и уварить на слабом огне до желейной массы, постепенно убавляя огонь. Перетереть брусничное желе через мелкое сито и смешать с сахаром. Дать брусничному желе с сахаром остыть.

    Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбить миксером, подсыпая сахарную пудру. После взбивания сырная масса должна стать плотной консистенции.

    Переложить в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу примерно на 10 минут.

    Печенье опустить в апельсиновый сок. В невысокие прозрачные стаканы уложить разрезанное пополам печенье. Затем, чередуя, выложить брусничный джем и палочки печенья. Верхний слой должен быть сливочный.

    Украсить тирамису с брусникой апельсиновой цедрой и раскрошенным печеньем савоярди. Убрать до подачи в холодильник минимум на 2 часа. Креманки украсить свежей мятой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование