Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем



Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • творог - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 70г
  • сахар - 70г
  • брусника - 100г
  • мед - 55г
  • розмарин - 1 стебель
  • сливочное масло - 35г
  • ваниль (стручок) - 1/2 шт.
  • лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • мак - 3г
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Сырники с бруснично-розмариновым вареньем необходимо:

Смешать в миске творог, яйцо, 30г муки и сахар. Посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Перемешать, скатать творожную массу в плотный комок, несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет. Слепить на присыпанной мукой рабочей поверхности из творожной массы четыре сырника:

В разогретый сотейник положить 50г меда и листья с половины веточки розмарина, добавить через минуту бруснику, 10г сливочного масла и тщательно перемешать. Затем брызнуть лимонного сока, посыпать свежемолотым перцем и готовить 5 минут на слабом огне.

В сковороде разогреть 25г сливочного масла, положить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого довести сырники до готовности в духовке, разогретой до 180С.

Сервировать сырники, налив немного прогретого мёда на тарелку, посыпать маком и в центр положить сырники. Сверху щедро полить брусничным вареньем и украсить листиками розмарина.


реклама

Голосование

Реклама