Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 250г
    • гребешки морские - 8 шт.
    • сок апельсиновый - 150 мл
    • мука пшеничная - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (для украшения)
    • кунжут.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе необходимо...

    Сделать из слоеного теста волованы. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут.

    Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Апельсиновый сок соединить с мукой и специями, перемешать. Влить сок к гребешку, довести до кипения и готовить еще 2-4 минуты.

    Выложить гребешок в волован. Полить сверху получившимся соусом и украсить листиком петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование