Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 200г
    • масло (сливочное или растительное) - 200г
    • соль - щепотка
    • сахар или мед - 2-3 ст.л.
    • гашеная сода - 1.5 ч.л.
    • ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана
    для начинки::
    • курага - 300г
    • вода или белое вино - 100г
    • мед или сахар - 50г
    для начинки 2::
    • творог - 500г, мед или сахар - по вкусу
    • лимонная цедра
    • сметана - немного.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом необходимо...

    Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.

    Для начинки. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи. 2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.

    Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование