Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 350г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • сметана - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 200 мл
    для начинки::
    • ветчина (сырокопченая) - 160г
    • моцарелла - 130г
    • пармезан - 130г
    • оливки (без косточек) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 30 мл
    • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • орегано
    для соуса::
    • помидор (без кожицы) - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 2 ч.л.
    • вода

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом необходимо...

    Измельчите помидоры, лук. Натрите на мелкой терке морковь, обжарьте все на оливковом масле, на среднем огне.

    Добавьте чеснок, сахар, орегано, лавровый лист, немного воды. Посолите, тушите на среднем огне 20 минут.

    Выньте лавровый лист. Готовый соус остудите. Замесите тесто: дрожжи смешайте с сахаром, разведите в молоке.

    Вмешайте муку, сметану. Тщательно вымесите тесто, сформируйте шар, оставьте на 20 минут. Натрите на крупной терке пармезан. Ветчину нарежьте соломкой, нарежьте кусками моцареллу, оливки разрежьте пополам, лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте моцареллу, ветчину, оливки, лук, яйцо, соль и орегано.

    Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный маслом противень.

    Зрительно разделите на две части, выложите на одну часть начинку, посыпьте пармезаном, прикройте второй частью теста, защипните края, смажьте маслом.

    Поставьте на 30 минут выпекаться в предварительно нагретую до 180C духовку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование