Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Сливово-яблочный конфитюр


Сливово-яблочный конфитюр
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер
  • Техники: варка
  • Для рецепта конфитюра вам потребуется:

    • яблоки - 500г
    • корица - 1 ч.л.
    • слива - 1 кг
    • цедра - 1/2 лимона
    • сахар - 1 кг

    Рецепт приготовления конфитюра:

    Яблоки и сливу вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Из слив удалить косточки. Подготовленные яблоки и сливы сложить в таз для варенья, засыпать сахаром, корицей и перемешать. При желании можно добавить цедру лимона. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

    Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.

    Когда содержимое станет мягким, его можно пюрировать погружным блендером. Вернуть фруктового пюре на огонь и варить, помешивая, на самом слабом огне около 30 минут. Готовый сливово-яблочный конфитюр разложить по банкам, герметично закрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.

    Хранить конфитюр в прохладном месте.


    реклама



    Голосование